WELCOME TO EHSHOMESCHOOLING

Ehugheschooling - EHS homeschooling didirikan oleh Dewi Hughes sejak tahun 2007. EHS homeschooling adalah sebuah sekolah dengan sistem homeschooling yang memberikan kebebasan pada para siswa untuk bereksplorasi menggali pengetahuan dan pendidikan dengan cara yang lebih menyenangkan. Ehugheschooling menggunakan sistem belajar berbasis teknologi informatika (IT)

EHS iconik




  • dewi hughes


    Dewi Hughes


    Founder

    Kecintaannya pada Dunia Anak, Pendidikan dan Pemberdayaan Perempuan Indonesia, terus ditekuninya dengan menjadi pegiat aktif Dunia Pendidikan.

    read more

Our Family

  • priscillanovani profile potrait


    Priscilla Novani


    Head PKBM of EHS Homeschooling

    Priscilla Novani leads and inspires the EHS Homeschooling team with joy, passion and creativity. She is passionate in building young people, music and design. read more




  • image


    Sylvia R. Prasetyo & Andre Rahardja


    Director Principal

    "Kesukaan kami adalah menyenangkan hati Bapa. Hubungan yang harmonis dari Bapa-anak berdampak pada kehidupan keluarga dan kerja-pelayanan kami."

    read more

Story of Us

IMG_20150727_094600EHS Homeschooling

 

 

 

 

 

 

Nggak terasa hampir sebulan liburan. Puas? Atau masih kurang ya? Hehe.. Kelamaan iburan pasti bikin hari pertama sekolah dinanti-nantikan. So do we. Senin, 27 Juli 2015 adalah hari pertama masuk sekolah untuk tahun pelajaran 2015-2016 di ehs Homeschooling. We're soooo excited! Hari pertama di tahun ajaran baru rasanya kurang klop kalau nggak pakai "orientasi". Tapi tunggu dulu, orientasi di ehs homeschooling pastinya beda dari yang lain.

EHS Homeschooling

EHS Homeschooling Graduation Day

 

Waah.. Nggak kerasa ya tahun ajaran ini sudah berakhir. Ujian Nasional (UN) udah terlewati, ujian-ujian sekolah juga udah selesai, galau-galau setahun kemarin udah tamat, saatnya tutup buku yang kemarin dan buka lembaran baru.

Tanggal 12 Juni 2015 kemarin, EHS Homeschooling mengadakan acara graduation untuk siswa-siswa EHS Homeschooling yang telah mengikuti Ujian Nasional. Acara ini sebagai bentuk "pelepasan" mereka setelah mumet dengan soal-soal latihan UN selama hampir satu tahun, dan dag dig dug-nya nungguin UN dan pengumuman UN.

IMG-20150401-WA0000

Keluarga EHS Homeschooling berpose sebelum berangkat

Semester ini kami melakukan kunjungan ke PT Anugrah Karya Indonesia (Akindo) sebagai bagian dari pelajaran Life Skill untuk bulan ini. PT Akindo adalah perusahaan yang bergerak dalam pembuatan ambulans. Perusahaan sejenis ini masih jarang banget di Indonesia, makanya EHS Homeschooling beruntung banget bisa dapat kesempatan untuk melihat secara langsung proses pembuatan ambulans, mulai dari "hulu" sampai "hilir".

Testimonial

Sandra

Tutor sangat kooperatif, informatif mengenai pelajaran dan pribadi anak. Pengajarannya sangat menarik cocok untuk anak saya.

 


Adina Widia

Adina suka di EHS Homeschooling karena sekolahnya tidak setiap hari, cuma seminggu 3x. Yang membuat aku suka sekolah disini karena temannya baik-baik, gurunya ramah-ramah. Belajarnya boleh santai tapi serius.


Mama Abi
Mama Abi

Thank's a lot for God dan semua jajaran managemen di EHS Homeschooling karena telah "menemani" anak saya dari awal kondisi yang sangat down dan sekarang menjadi anak yang sudah disiplin, tekun dan bangkit lagi untuk belajar. Meraih cita-cita masa ...


Carissa Davita
image

Pertama-tama saya sangat suka bersekolah di EHS Homescooling dari sejak kelas 4 SD sampai dengan sekarang kelas 10. Saya sangat enjoy dengan cara mengajar dari guru-guru EHS karena fun, tidak kaku dll.


Brian's Mom
image

EHS Homeschooling telah menjadi pilihan kami untuk mempercayakan anak kami dalam pendidikannya. Kami sungguh terkesan dan puas dengan pendidikan yang diberikan EHS. Anak kami dapat belajar dalam suasana yang jauh dari tekanan dan dapat ...


Calendar Event

  • Ujian Tengah Semester 1

      Happy UTS           read more
    EHS Homeschooling
    September 21, 2015| 9:00 am
  • Libur Administrasi

    Libur Akhir Tahun Ajaran

    Libur Akhir Tahun Ajaran

                    read more
    EHS Homeschooling, Jl. Gading Batavia LC 9/33, Kelapa Gading
    June 22, 2015| 9:00 am
  • Ujian Nasional (UN) Paket A, B, C

    UN PAKET A B C 2015

    Jadwal UN Paket A B C

      Ujian Nasional sudah di depan mata. Yuk mulai siap-siap. Ujian Nasional Kesetaraan Paket A, B, dan C tahun 2015 dilaksanakan bersamaan dengan Ujian Nasional di sekolah umum, cuma jamnya aja yang berbeda. Untuk kesetaraan ujian nasional dimulai pukul 13.00 sampai 18.00.  read more
    EHS Homeschooling
    April 13, 2015| 1:00 pm

Our Location